mercredi 10 juin 2009

Recette Wok : Poulet Vanille - Coco


Informations générales :

  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 6 blancs de poulet
  • 1 gousse de vanille
  • 1 boite de lait de coco de 500 ml
  • 3 oignons blancs
  • 1 morceau de gingembre frais de 1,5 cm haché
  • 1 gousse d'ail
  • 2 petites cuillères à soupe de curcuma en poudre
  • Le jus d'1 citron vert

Préparation :

  • Couper en morceaux le poulet
  • Hacher les oignons, le gingembre et la gousse d'ail
  • Faire revenir à feu vif dans un wok le poulet pendant 5 minutes
  • Incorporer les oignons, le gingembre et l'ail. Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes
  • Mélanger le lait de coco avec le curcuma puis verser le tout dans le wok avec le poulet, les oignons, le gingembre et l'ail
  • Ajouter la gousse entière de vanille fendu et le jus de citron
  • Couvrir et laisser mijoter 40 minutes feu doux
  • Saler et poivrer puis servir !

Bon appétit !!


2 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour,
Deux petites questions :
A quel moment utilise-t-on le jus de citron? (ce n'est pas précisé dans la recette.)
La gousse de vanille doit-elle rester entière pour mijoter?
Merci beaucoup!

Delphine a dit…

Oups j'avais oublié de le préciser effectivement pour le jus de citron merci beaucoup de me l'avoir fait remarqué !
J'ai modifié la recette en conséquence !

Enregistrer un commentaire