mardi 14 juillet 2009

Cupcakes à la Banane - Meringue



Informations générales :


  • Temps de préparation : 35 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes - Thermostat 3

Ingrédients :

  • 6 bananes dont 1 pour la décoration
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 300 grammes de farine
  • 150 grammes de beurre fondu
  • 240 grammes de sucre en poudre
  • 3 gros œufs
  • 100 ml de lait
  • 100 grammes de fromage blanc
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel

Préparation :


1. Préparation des bananes :
  • Écraser les bananes
  • Les mélanger avec le jus de citron
2. Préparation de la pâte (dans un saladier) :
  • Mélanger la farine + la levure + le sel
  • Ajouter le beurre + le sucre
  • Rajouter les œufs battus + le sucre vanillé
  • Bien mélanger pour obtenir un mélange crémeux !
3. Préparation du "Buttermilk" maison (dans un autre saladier) :
  • Mélanger le lait + le fromage blanc


Par compte, si vous avez du Buttermilk vous pouvez l'utiliser (1 1/2 cup) !

4. Le final :
  • Mélanger la pâte avec le "Buttermilk" maison
  • Ajouter les bananes
  • Mélanger le tout !
5. La cuisson :
  • Beurrer les moules si vous utilisez des moules en silicone !
  • Verser la préparation dedans
  • Chauffer pendant 30 minutes -Thermostat 3 (gros cupcakes) ou pendant 19 minutes - Thermostat 3 (petit cupcakes)

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire