Informations générales :
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1/2 litre de lait
- 6 œufs
- 180 grammes de sucre en poudre
- 30 grammes de beurre
- 3 cuillère à soupe de thé au jasmin
- 3 cuillère à soupe de cassonade
Préparation :
- Dans une casserole porter le lait à ébullition.
- Dès qu'il bout , le retirer du feu et ajouter le thé au jasmin (que vous aurez préalable mis dans des petits sachets à thé), couvrir et laisser infuser pendant 15 minutes
- Dans un saladier, fouetter 2 œufs entiers + 4 jaunes d'œufs + le sucre en poudre
- Au bout des 15 minutes, retirer les sachets de thé du lait
- Verser le lait dans le mélange en fouettant sans arrêt
- Beurrer les 6 petits pots
- Verser la crème dans les pots
- Saupoudrer de cassonade
- Mettre les pots dans un plat allant au four et verser de l'eau à mi-hauteur
- Chauffer pendant 30 à 40 minutes -Thermostat 6
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire