vendredi 12 juin 2009

Crème de Thé au Jasmin



Informations générales :


  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 1/2 litre de lait
  • 6 œufs
  • 180 grammes de sucre en poudre
  • 30 grammes de beurre
  • 3 cuillère à soupe de thé au jasmin
  • 3 cuillère à soupe de cassonade

Préparation :

  • Dans une casserole porter le lait à ébullition.
  • Dès qu'il bout , le retirer du feu et ajouter le thé au jasmin (que vous aurez préalable mis dans des petits sachets à thé), couvrir et laisser infuser pendant 15 minutes
  • Dans un saladier, fouetter 2 œufs entiers + 4 jaunes d'œufs + le sucre en poudre
  • Au bout des 15 minutes, retirer les sachets de thé du lait
  • Verser le lait dans le mélange en fouettant sans arrêt
  • Beurrer les 6 petits pots
  • Verser la crème dans les pots
  • Saupoudrer de cassonade
  • Mettre les pots dans un plat allant au four et verser de l'eau à mi-hauteur
  • Chauffer pendant 30 à 40 minutes -Thermostat 6

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire