Informations générales :
- Temps de préparation : 25 minutes
- Temps de cuisson : 2 h 20
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kilo d'épaule d'agneau désossée
- 3 oignons
- 150 grammes d'abricots secs
- 100 grammes d'amandes effilées
- 2 sachets de graines de semoule (2 x 125 grammes)
- 1 bouquet de Coriandre
- 1 cuillère à soupe de miel liquide d'acacia
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe de ras el hanout
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre
Préparation :
- Peler et émincer les oignons. Dans une cocotte, les faire dorer à feu moyen dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et 20 grammes de beurre. Les réserver. Essuyer la cocotte avec du papier essuie-tout.
- Couper l'épaule d'agneau en gros morceaux. Saler et poivrer. Faire dorer la viande dans la cocotte pendant 10 minutes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et le reste du beurre. Saupoudrer de ras el hanout et remuer pour bien enrober les morceaux de viande d'épices.
- Effeuiller la coriandre. Hacher la moitié de la coriandre. Remettre les oignons dans la cocotte. Ajouter l'ail pelé et dégermé, le bouquet garni, le miel, la moitié des abricots et la coriandre haché. Mélanger et verser 30 cl d'eau. Couvrir et lasser mijoter à feu doux environ 1 h 15.
- Faire dorer les amandes dans le reste de l'huile d'olive. Les ajouter à la viande avec les abricots secs restants et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
- Faire chauffer la semoule selon les indications sur le paquet !
- Une fois le tajine prêt, incorporer le reste de la coriandre.
C'est prêt !!
Il ne vous reste plus qu'à apprécier cette recette simple mais très délicieuse.
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