samedi 6 juin 2009

Beignets de banane et coulis de Chocolat chaud !


Informations générales :

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 bananes
  • 140 grammes de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 30 cl d'eau
  • 2 œufs
  • Huile d'arachide pour la friture
  • 100 grammes de chocolat à fondre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Mélanger au fouet dans un saladier la farine + le sucre en poudre + la pincée de sel
  • Ajouter l'eau pour rendre la pâte à beignets lisse et onctueuse
  • Mettre la pâte à beignets au frigo pendant 15 minutes
  • Eplucher les bananes et les découper en rondelles épaisses de 3 cm environ
  • Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle
  • Tremper les morceaux de bananes dans la pâte puis les plonger dans l'huile chaude
  • Les retirer de l'huile quand les beignets sont bien dorés et les déposer sur du papier essuie-tout
  • Faire chauffer dans une casserole le chocolat + la crème fraîche
  • Placer les beignets dans une assiette et verser la sauce au chocolat par dessus

Bonne dégustation !!


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire