dimanche 14 juin 2009

Boulettes de Poireaux



Informations générales :

  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 Poireaux
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouillon cube
  • 25 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 150 ml de lait
  • 1 œuf
  • Chapelure
  • Huile de friture
  • Persil

Préparation :

  • Nettoyer, laver et couper en rondelles les poireaux
  • Dans une poêle, chauffer les poireaux pendant 5 / 10 minutes
  • Ajouter le bouillon cube avec un peu d'eau
  • Dans un faitout :
  1. Faire fondre le beurre
  2. Ajouter la farine pour confectionner un roux
  3. Ajouter le lait sans cesser de remuer
  4. Faire chauffer environ 5 minutes
  • Ajouter les poireaux et son jus dans le faitout
  • Mélanger le tout
  • Laisser refroidir 40 minutes au réfrigérateur
  • Une fois refroidi, former les boulettes de poireaux
  • Les tremper dans l'œuf battu puis la dans la chapelure
  • Chauffer l'huile de friture et faire dorer les boulettes quelques minutes
  • Retirer de l'huile à l'aide d'une écumoire et laisser égoutter sur papier essuie-tout
  • Parsemer de Persil et servir !!

Astuce :

  • Si comme moi lors de la fabrication de votre recette vous vous appercevez que vous n'avez plus de chapelure, pas de panique ! Il vous suffit d'avoir du pain un peu rassi ... Le broyer avec de farine et le tour est joué !

2 commentaires:

celine a dit…

très bonne idée d'apéritif je trouve
merci pour cette recette

Anonyme a dit…

Testé et approuvé ! Miam ! Merci :)

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