samedi 6 juin 2009

Lasagne de courgettes et viande haché !


Informations générales :
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 6 petites courgettes
  • 2 gros oignons
  • 2 tomates
  • 500 à 700 grammes de viande haché de bœuf
  • 1 boîte de pâtes à lasagne
  • 50 cl de crème fraîche
  • 300 grammes de gruyère râpé
  • 1 grosse boule de Mozzarella
  • 1 grosse boîte de coulis de tomate

Préparation :

  • Couper les courgettes, les tomates et les oignons en rondelles
  • Les faire chauffer à la vapeur ou dans un autocuiseur à riz
  • Faire chauffer à la poêle la viande haché avec du sel et du poivre
  • Couper dans une assiette des tranches de mozzarella
  • Pour la préparation du plat :
  1. Couche de lasagne
  2. Mettre les légumes + quelques tranches de mozzarella + napper de coulis de tomates avec du gruyere rapé
  3. Couche de lasagne
  4. Mettre la viande haché + napper de coulis de tomates avec du gruyére
  5. Couche de lasagne
  6. Mettre les légumes + quelques tranches de mozzarella + napper de coulis de tomates avec du gruyère râpé
  7. Couche de lasagne
  8. Mélanger dans un saladier la crème fraîche et le reste de gruyère râpé. Puis mettre le mélange sur la couche de lasagne
  • Chauffer pendant 50 minutes -Thermostat 6

Astuce :

  • Mettre trois cuillères à soupe de crème fraîche au fond du plat pour éviter que ça brûle

A quoi sert la Mozzarella ?

  • La Mozzarella donne du moelleux et rend plus consistant des plats de légumes. Vous me direz ce que vous en pensez !

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire