vendredi 26 juin 2009

Les Madeleines de Mamie !



Informations générales :


  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 12 minutes
  • Temps de repos : Supérieur à 2 heures

Ingrédients (pour 36 madeleines) :

  • 4 œufs
  • 220 grammes de farine
  • 170 grammes de sucre
  • 100 grammes de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs entiers
  • Ajouter la farine et la levure
  • Ajouter le beurre fondu
  • Mettre la gousse de vanille fendu
  • Après avoir bien mélanger la pâte, la mettre au frais pendant au moins 2 heures voire plus si possible !
  • Avant de mettre dans les moule, ne pas oublier d'enlever la gousse de vanille
  • Après avoir laisser reposer la pâte, beurrer les moules et faire préchauffer le four thermostat 7
  • Chauffer au four pendant 12 minutes

Astuce :

  • Vous pouvez rajouter une ou deux cuillères de chocolat en poudre pour avoir des madeleines au chocolat !
  • Attention, il ne faut pas remplir les moules en entier sinon les madeleines n'auront pas la belle bosse mais une forme bizarre comme les miennes ! :) Il faut remplir au 3/4 les moules !!

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire